«Генериум» приступил к строительству завода во Владимирской области

«Генериум» приступил к строительству завода во Владимирской области

 6420

Изображение с сайта susanin.udm.ru
Российская биотехнологическая компания «Генериум» начала строительство во Владимирской области завода по производству лекарственных препаратов, получаемых из плазмы крови человека. Новая производственная площадка будет запущена в 2018 году, сообщается в пресс-релизе, поступившем в распоряжение редакции Remedium.

Как отмечают в компании, при проектировании завода были учены требования ЕМЕА и FDA. Планируется, что выпущенные во Владимирской области препараты, будут поставляться на европейский и американский рынок. Основной продукцией нового завода станут альбумины, иммуноглобулины, факторы крови, предназначены для лечения тяжелых жизнеугрожающих и социально значимых заболеваний.

«Для запуска нового завода «Генериум» заключил лицензионное соглашение с канадской компанией ProMetic Life Science на использование новой революционной технологии, которая позволит вывести производство на передний край мировой науки», - говорится в пресс-релизе. Многоступенчатый технологический процесс позволяет выделять из плазмы крови белки, используемые в терапевтических целях, и добиваться высокой степени их очистки.

Инвестиции в строительство производственной площадки составят около 5 млрд рублей. Ежегодно для получения биофармпрепаратов завод будет перерабатывать до 600 тонн плазмы. При полной загрузке производства и реализации получаемой продукции налоговые отчисления в региональный бюджет составят более 1 млрд рублей в год, a запуск производства позволит открыть до 250 новых рабочих мест.

Ключевые слова: Генериум

Последние новости