«Генериум» получит 500 млн на производство биологических препаратов

 578

«Генериум» получит 500 млн на производство биологических препаратов
Экспертный совет Фонда развития промышленности одобрил выделение 500 млн рублей компании «Генериум» на организацию во Владимирской области производства трех биологических препаратов – имиглюцераза, омализумаб, дорназа альфа. По данным компании, в настоящее время Россия закупает порядка 99% импортных аналогов этих лекарств.

В рамках проекта планируется строительство дополнительного цеха для расширения производства биологических препаратов. Производственные мощности позволят закрыть потребность в препаратах на российском рынке. Излишки продукции предприятие планирует экспортировать в страны Латинской Америки, Африки, Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии.

Общая стоимость проекта 2,45 млрд рублей, из которых 500 млн рублей могут быть предоставлены ФРП в виде льготного займа.

Препарат имиглюцераза используют при лечении болезни Гоше. Около 6 тысяч человек с болезнью Гоше живут в мире, примерно 350 из них проживают в России. Омализумаб предназначен для терапии бронхиальной астмы. Дорназа альфа разработан для лечения муковисцидоза. Это одно из наиболее часто встречающихся наследственных заболеваний, в его основе лежит нарушение солевого обмена эпителиальных клеток всех экзокринных желез организма.


Последние новости