Генеральным директором Bayer в России назначен Нильс Хессманн

 3588

Генеральным директором Bayer в России назначен Нильс Хессманн
Международный химико-фармацевтический концерн Bayer объявляет о смене руководителя российского подразделения. Согласно сообщению пресс-службы компании, с  1 марта 2015 года пост генерального директора ЗАО «Байер» занял Нильс Хессманн, также Хессманн назначен генеральным представителем Bayer в СНГ.

Нильс Хессманн родился в Бельгии, изучал прикладную экономику в Университете Антверпена. Свою карьеру в фармацевтическом бизнесе он начал в 1992 году в компании Schering на должости менеджера по исследованиям рынка. С 1996 года возглавлял отдел маркетинга Schering в Румынии и Молдавии. В 1999 году вступил в должность генерального директора Schering в Казахстане, отвечал за развитие компании в Средней Азии.

В 2001 году стал генеральным директором Schering в Греции, в 2007 – возглавил подразделение компании в Нидерландах, где также в рамках своих полномочий занимал должность генерального представителя Bayer HealthCare.  В этот период Хессманн координировал процесс интеграции Bayer с Schering.

С ноября 2015 года Нильс Хессманн занимал пост генерального директора и генерального представителя Bayer  HealthCare в Южной Корее.

Предшественница Хессманна в должности гендиректора Bayer в России Вера Хан продолжит карьеру в штаб-квартире компании в Германии.

Ключевые слова: Байер Хессманн

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно