ФСКН не будет проверять медучреждения, выдающие наркотические обезболивающие

ФСКН не будет проверять медучреждения, выдающие наркотические обезболивающие

 4838

Изображение с сайта nv.kz
Директор ФСКН Виктор Иванов издал приказ о запрете проверок медицинских учреждений, в которых выдаются наркотические лекарственные средства. Данное решение было принято для повышения доступности сильнодействующих обезболивающих ЛС, пишет "КоммерсантЪ".

«Я своим приказом запретил и регулярные, и плановые, и неплановые проверки медицинских учреждений, которые занимаются выдачей обезболивающих препаратов. Но если где-то нарушается закон, торгуют этими препаратами, мы обязаны реагировать», - заявил Иванов в эфире «Радио России».

Глава ведомства обратил внимание, что выдача обезболивающих препаратов чрезмерна бюрократизирована. По его словам, региональные медицинские ведомства до сих пор не перестроили систему получения наркотических препаратов для тяжелобольных.

В конце прошлого года в России был принят закон, упрощающий доступ тяжелобольных к наркотическим и психотропным обезболивающим препаратам. В частности был увеличен срок действия рецепта с 5 до 15 дней. Помимо клиник и аптек получить наркотические обезболивающие, согласно закону, можно в «обособленных подразделениях медицинских организаций, расположенных в сельских населенных пунктах и удаленных от населенных пунктов местностях», где нет аптек, при наличии необходимой лицензии.


Последние новости