Француженки массово избавляются от некачественных грудных имплантатов PIP

 2040

Изображение с сайта ladymery.ruНациональное агентство Франции по лекарствам и оздоровительным препаратам сообщило, что с сентября по декабрь прошлого года было проведено 17411 операций по извлечению некачественных грудных имплантатов Poly Implant Prothese (PIP). Всего во Франции было удалено 30099 дефектных силиконовых имплантатов.

Несмотря на то, что большинство операций (12822 единицы) было проведено в превентивном порядке, у 20% извлеченных имплантатов были обнаружены различные повреждения, которые не были выявлены при предварительном обследовании пациенток. Разрывы фиксировались у имплантатов, установленных в среднем 6,3 года назад.

В 2011 году, после обнаружения у одной из обладательниц PIP редкой анапластической крупноклеточной лимфомы, правительство Франции предупредило о возможной связи имплантатов с развитием онкологических заболеваний и рекомендовало их извлечь. В последующие годы исследований было диагностировано 74 случая рака груди, однако, по мнению французских врачей, все они не связаны с PIP.

За время работы компании обладательницами некачественной продукции стали 300000 женщин по всему миру. В конце 2013 года основатель компании-производителя силиконовых имплантатов груди Poly Implant Prothese (PIP) Жан-Клод Мас (Jean-Claude Mas) был приговорен к 4 годам тюремного заключения и денежному штрафу за сокрытие информации о происхождении некачественного силикона, который был использован при изготовлении изделий медицинского назначения.



Последние новости

 

Важно, интересно, полезно