Forest Laboratories покупает фармпроизводителя Aptalis

 3759

Изображение с сайта policymed.com Американская фармкомпания Forest Laboratories объявила о покупке Aptalis, специализирующейся на разработке ЛС для терапии заболеваний желудочно-кишечного тракта и муковисцидоза.

Стоимость сделки составляет 2,9 млрд долларов, причем сумма будет выплачена наличными.

По словам президента и исполнительного директора Forest Labs Брента Саундерса (Brent Saunders), покупка Aptalis позволит компании диверсифицировать свой бизнес. Препараты Aptalis для лечения гастроэнтерологических заболеваний одобрены в США и Канаде, для лечения муковисцидоза – на территории ЕС. В настоящее время в портфеле компании более 40 лекарственных средств, широко применяемых в мире в области гастроэнтерологии.

Документы сделки находятся на рассмотрении соответствующих органов США и Канады, завершение процесса покупки намечено на первую половину 2014 года.

Отметим, что в декабре 2013 года Aptalis Pharma заключила соглашение с российской фирмой НоваМедика, согласно которому последняя получила права на разработку и коммерциализацию в России трех новых гастроэнтерологических лекарственных средств: Пилера (Pylera) для лечения язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, Лактеол (Lacteol) для терапии нарушений пищеварения у взрослых и детей и Панцитрат (Panzytrat) для коррекции нарушений пищеварения, связанных с недостаточностью экзокринной функции поджелудочной железы.



Последние новости

 

Важно, интересно, полезно