ФОМС подготовил дополнительные меры по учету застрахованных в ОМС граждан

ФОМС подготовил дополнительные меры по учету застрахованных в ОМС граждан

 2372

ФОМС подготовил дополнительные меры по учету застрахованных в ОМС граждан
Федеральный фонд ОМС разработал новые меры учета граждан, включенных в систему ОМС. Об этом рассказала председатель ФОМС Наталья Стадченко на заседании комитета Совета Федерации по социальной политике.

«Работа ведется нами по двум направлениям: актуализация контрольных механизмов учета категорий граждан, имеющих право на ОМС, и совершенствование учета по категориям работающих/неработающих граждан трудоспособного возраста», - приводит РИА Новости слова Стадченко.

Она напомнила, что Министерство здравоохранения в сентябре внесло в правительство разработанный совместно с ФОМС законопроект, в котором впервые вводится обязанность гражданина, переходящего в категорию лиц, не подлежащих ОМС (военнослужащие и приравненные к ним лица), сдавать страховой полис в любую страховую компанию или территориальный фонд ОМС.

В целях реализации новых норм предлагается установить информационное взаимодействие между ФОМС, Минздравом и федеральными органами исполнительной власти. Также в документе предусматриваются различные форматы информационного обмена между ФОМС и Пенсионным фондом РФ на федеральном уровне, а также между терфондами ОМС и страхователями для неработающих граждан (уполномоченные органы исполнительной власти субъектов) на региональном уровне.

Ключевые слова: ФОМС

Последние новости