FIP представила доклад о вкладе фармацевтов в поддержание психического здоровья пациентов

 2570

Изображение с сайта zicps2013.comВозрастающая роль фармацевтов в поддержании психического здоровья и помощи пациентам показана в докладе Международной фармацевтической федерацией (FIP) «Фокус на психическое здоровье: вклад фармацевта», подготовленном к Всемирному дню психического здоровья.

В докладе проведен анализ деятельности фармацевтических работников в области раннего выявления психических отклонений, в определении тяжести состояний, оптимизации результатов лечения, обучении пациентов (включая наркозависимых), в разработке общей государственной политики, пропаганде идей поддержания психического здоровья, научной деятельности, межпрофессиональном взаимодействии в данной сфере.
   
На решение проблем поддержания психического здоровья на глобальном уровне направлена специальная программа ВОЗ и план действий на 2013-2010 годы. Данная программа предполагает использование различного сочетания навыков и подходов к решению проблем со здоровьем. Фармацевтам и семейным врачам, наиболее часто взаимодействующим с пациентами и их семьями, отводится важная роль в этом процессе.

В докладе, подготовленном федерацией, обобщаются многочисленные примеры деятельности фармацевтов в этой сфере во всем мире. По свидетельству исполнительного директора и генерального секретаря FIP Люка Безансона (Luc Besançon), в сфере поддержания психического здоровья все больше признается комплексный подход. Подготовленный федерацией отчет помогает идентифицировать фармацевтов как важный, но все еще недооцененный ресурс, который может внести неоценимый вклад в решение текущих и будущих проблем в сфере поддержания психического здоровья.

Международная фармацевтическая федерация (International Pharmaceutical Federation) в настоящее объединяет 132 национальные фармацевтические ассоциации самых разных стран мира, членами которых являются более 3 млн фармацевтов и представителей фармацевтической науки. FIP является неправительственной организацией, поддерживающей официальные связи со Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).

Ключевые слова: FIP

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно