Финансирование медпомощи в Севастополе за год выросло в 5 раз

 1781

Изображение с сайта kobalt-tur.ru
За 2014 год финансирование медицинской помощи в Севастополе было увеличено в 5 раз, а подушевой норматив оказания бесплатной медпомощи установлен выше, чем в других регионах РФ. Об этом рассказала глава Минздрава Вероника Скворцова во время рабочего визита в Севастополь, пишет "Российская газета".

Глава министерства здравоохранения добавила, что за прошедший год в регионе была внедрена система ОМС, а также созданы необходимые условия для лечения в стационарах.

«Впервые за последние 23 года жители Севастополя стали бесплатно получать специализированную медпомощь любой сложности, а врачи получили достойную зарплату», - заявила Скворцова.

В 2015 году планируется старт реализации Федеральной целевой программы, в рамках которой в Севастополе построят два новых высокотехнологичных центра - онкологический диспансер и многопрофильную хирургическую больницу. «Это центры уровня самых высоких международных стандартов. Сейчас в Севастополе формируется такая база и ресурсы, которые позволят сделать рывок в качестве медицинского обслуживания», - добавила министр.

Что касается лекарственного обеспечения, то Скворцова отметила, что причина перебоев в поставках льготных ЛС – не в финансировании, а в логистике. Данная проблема будет решена до конца года, подчеркнула глава Минздрава.

Ключевые слова: Крым Вероника Скворцова

Последние новости