ФГБУ «НЦЭСМП» перевыполнил план по проведению предрегистрационных экспертиз ЛС

 1995

ФГБУ «НЦЭСМП» перевыполнил план по проведению предрегистрационных экспертиз ЛС
ФГБУ «Научный центр экспертизы средств медицинского применения» Минздрава России подвел итоги своей деятельности за 11 месяцев 2015 года, заключив, что на российском рынке сохранилась и даже увеличилась частота проведения клинических исследований и регистрации новых лекарственных средств.

«По итогу января-ноября 2015 года ФГБУ «НЦЭСМП» выполнило государственное задание Министерства здравоохранения РФ по экспертизе лекарственных средств на 97%. Согласно внутреннему прогнозу, по результатам 2015 года ФГБУ «НЦЭСМП» перевыполнит план», - говорится в сообщении ведомства, поступившем в редакцию Remedium.

В ФГБУ «НЦЭСМП» подчеркнули, что перевыполнение плана по проведению экспертизы свидетельствует об отсутствии отрицательной динамики в регистрационной активности фармотрасли.

Как отметили эксперты ФГБУ «НЦЭСМП», в текущем году вырос процент положительных экспертиз и сократился процент отрицательных. Так, в 2015 году снизилось число отрицательных выводов экспертизы в целях государственной регистрации ЛС с 32% в 2014 году до 8% в 2015.

Основная причина отказов в регистрации ЛС в 2015 году – несоответствие качества препаратов. При этом результаты экспертизы показывают, что в 2015 году по отношению к 2014 уменьшилось количество ЛС, качество которых не соответствует требованиям государственных стандартов с 4,7% в 2014 до 3,1%. Положительная динамика по росту числа качественных препаратов актуальна в равной степени для зарубежных и отечественных производителей.

Ключевые слова: ФГБУ «НЦЭСМП»

Последние новости