Ferring локализует производство двух лекарств на мощностях «Фармстандарта»

 2082

Ferring локализует производство двух лекарств на мощностях «Фармстандарта»
Компании Ferring Pharmaceuticals и «Фармстандарт» объявили о заключении соглашения по локализации в РФ производства полного цикла препаратов Трактоцил (МНН атозибан) и Пабал (МНН карбетоцин), применяемых в акушерстве и гинекологии. Об этом говорится в официальном пресс-релизе, поступившем в распоряжение редакции Remedium.

В 2016 - 2018 годах на заводе ОАО «Фармстандарт-УфаВИТА» будет налажено производство инъекционных лекарственных средств полного цикла. Завод будет ежегодно выпускать около 40 тыс. упаковок атозибана и 15 тыс. упаковок карбетоцина, полностью покрывая спрос на эти препараты в России и ЕврАзЭС.

В России препараты Трактоцил (атозибан) и Пабал (карбетоцин) с 2015 г. включены в список ЖНВЛП, все федеральные стандарты специализированной медицинской помощи и клинические рекомендации в акушерстве.

Локальное производство полного цикла позволит увеличить скорость поставок препаратов и повысить их доступность для оказания современной медицинской помощи беременным женщинам и новорожденным.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно