Федеральные власти не будут вмешиваться в реформу здравоохранения Москвы

Федеральные власти не будут вмешиваться в реформу здравоохранения Москвы

 2209

Изображение с сайта marimedia.ruФедеральные власти не собираются вмешиваться в реформу здравоохранения Москвы, сообщила ТАСС вице-премьер Ольга Голодец. По ее словам, это субъективные полномочия и все решения должны приниматься на уровне субъекта Федерации.

Решение столичных властей о провидении оптимизации системы здравоохранения вызвали недовольство в обществе. Информация о планах серьезно сократить количество медучреждений и уменьшить число врачей стала поводом для протестов медиков. Между тем, столичные власти неоднократно заявляли, что окончательное решение в отношении медучреждений пока не принято.

Ранее президент РФ Владимир Путин назвал план оптимизации московской системы здравоохранения необдуманным и согласился с озабоченностью общественности относительно реформы, так как заранее было мало информации. «Мне кажется, что коллеги наши действительно не все продумали и не все доработали и, руководствуясь в целом правильными соображениями и благими намерениями, все-таки можно было бы по-другому  это выстроить. Мы уже говорили на эту тему с московскими властями и, безусловно, так просто эту проблему не оставим», - сказал глава государства.


Последние новости