Федеральная торговая комиссия США подала иск против AbbVie и Teva

 2396

Изображение с сайта sudelko.ruФедеральная торговая комиссия США подала в суд на фармацевтические компании AbbVie и Teva, обвинив их в задержке вывода на рынок дженерика андрогенного препарата Андрогель (AbbVie), пишет Drug Discovery & Development.

Согласно иску торговой комиссии, AbbVie вместе с организацией Besins Healthcare подали необоснованный иск против Teva и Perrigo с намерением задержать регистрацию и запуск продаж аналога Андрогеля. Тогда AbbVie и Teva заключили соглашение, согласно которому Teva получала право на реализацию аналога Андрогеля, но должна была отложить его запуск на некоторое время. По мнению истца, AbbVie заплатила Teva за отсрочку вывода дженерика ЛС, что на территории США неправомерно.

Представители AbbVie заявили, что их судебные иски были полностью оправданы, а заключенное соглашение было полностью легально и соответствовало интересом обеих компаний.

Продажи Андрогеля в прошлом году принесли AbbVie 1,04 млрд долларов, что на 10% меньше, чем годом ранее. Согласно отчетам, препарат является одним из самых продаваемых продуктов компании.

Ключевые слова: Teva AbbVie

Последние новости