FDA зарегистрировала первый антидот дабигатрана

 7152

Изображение с сайта guardianlv.comАдминистрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) разрешила применение идаруцизумаба (idarucizumab) - первого антидота антикоагулянта дабигатрана (Прадакса). Препарат разработки Boehringer Ingelheim появится на рынке под торговым наименованием Праксбайнд (Praxbind), говорится в пресс-релизе FDA.

В США антикоагулянт дабигатран был одобрен в 2010 году для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Однако его применение было ограничено отсутствием эффективного антидота. Идаруцизумаб может использоваться для оказания помощи пациентам в чрезвычайных ситуациях, например для предотвращения сильного кровотечения или во время подготовки к оперативному вмешательству.

Эффективность и безопасность антидота была подтверждена в ряде клинических испытаний. В рамках одного из КИ, идаруцизумаб был введен 90 пациентам, принимавших дабигатран и попавших в отделения скорой помощи. Согласно полученным результатам, экспериментальный препарат в 100% случаях показывал стабильное подавление антикоагулянтной активности дабигатрана. Спустя 4 и 12 часов лабораторные исследования показали, что в 90% случаев показатели коагуляции вернулись к норме.

Ключевые слова: FDA

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно