FDA зарегистрировала первое медустройсто для коррекции СДВГ

FDA зарегистрировала первое медустройсто для коррекции СДВГ

 701

FDA зарегистрировала первое медустройсто для коррекции СДВГ
Администрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) одобрила первое в собственной истории устройство для лечения синдрома дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ). Прибор, получивший название Monarch external Trigeminal Nerve Stimulation (eTNS), предназначен для использования пациентами в возрасте 7-12 лет, не принимающих лекарственные препараты для коррекции своего состояния, сообщает регулятор.

Новое устройство eTNS является немедикаментозным вариантом терапии. Терапевтический эффект достигается с помощью стимуляции тригеминального нерва электрическими импульсами. Это носимое устройство, использование которого разрешено только под контролем взрослых.
  
В клинических исследованиях было показано, что терапевтический эффект при использовании eTNS наблюдается через четыре недели. Всего в испытаниях устройства приняли участие 62 пациента с умеренной и тяжелой формой СДВГ. Использование eTNS во время ночного сна привело к статистически значимому улучшению их состояния, по сравнению с группой контроля. Так, выраженность СДВГ по оценочной шкале симптомов снизилась с 34,1 до 23,4 пункта, по сравнению с 33,7 до 27,5 пункта в группе контроля.

Ключевые слова: FDA США СДВГ

Последние новости