FDA выступила за запрет опудренных смотровых и хирургических перчаток

 2966

FDA выступила за запрет опудренных смотровых и хирургических перчаток
Администрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) намереназапретить использование медицинскими работниками опудренных латексных перчаток. В ведомстве пояснили, что, несмотря на снижение частоты использования таких перчаток, они несут существенный риск для здоровья медработников и пациентов.

Инициатива FDA распространяется на опудренные хирургические и смотровые перчатки, а также на абсорбирующую пудру для хирургических перчаток. По мнению главы Центра FDA по медицинским изделиям и радиационной безопасности, запрет позволит обезопасить работников и пациентов от угрозы, которую они могут не осознавать.

Опудривание медицинских перчаток проводится для облегчения процесса их надевания и снимания. Мелкие частицы талька или крахмала могут стать причиной аллергической реакции. Также частицы пудры, попадая в рану с хирургических перчаток, вызывают воспалительный процесс.

В FDA подчеркнули, что риски использования опудренных перчаток не могут быть скорректированы изменением инструкции по применению и введением новых ограничений. Поэтому речь идет именно о запрете их использования.

Ключевые слова: FDA

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно