FDA выдала разрешение на III фазу КИ перспективной терапии болезни Альцгеймера

 2276

Изображение с сайта omsk-med.ruКомпания AZTherapies получила разрешение Администрации по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) на проведение III фазы клинических исследований экспериментального метода лечения болезни Альцгеймера на ранней стадии развития. Терапия была разработана учеными Massachusetts General Hospital, передавшими права на дальнейшую разработку компании AZTherapies.

Комплексная терапия под названием ALZT-OP1 объединяет два ранее зарегистрированных препарата с измененной лекарственной формой, обеспечивающей адресную доставку лекарственных средств. Первый препарат является ингибитором полимеризации бета-амилоидного белка, тогда как второе лекарственное средство купирует воспалительный процесс у пациентов с умеренными когнитивными нарушениями. Оба препарата, безопасность и высокая переносимость которых уже доказана, были видоизменены с использованием технологии разработки Massachusetts General Hospital.

III фаза клинических исследований, направленная на оценку безопасности и эффективности ALZT-OP1, пройдет при участии медицинских учреждений десяти стран.

По словам основателя компании д-ра Давида Эльмалеха (David R. Elmaleh), терапия болезни Альцгеймера на самом раннем этапе позволит предотвратить или отсрочить развитие деменции. Он подчеркнул, что результаты испытаний in-vitro и in-vivo свидетельствуют о большом потенциале нового подхода к лечению болезни.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно