FDA приняла окончательное решение по вопросу антибактериальных гелей для рук

 1267

FDA приняла окончательное решение по вопросу антибактериальных гелей для рук
Администрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) признала, что антибактериальные гели для рук являются безопасным и эффективным средством очищения для тех людей, кто верит в их надежность, говорится на сайте регулятора.

Представители FDA подчеркнули, что подобные средства следует использовать только когда нет возможности помыть руки с водой и мылом. В Центрах по контролю и профилактике заболеваний подчеркнули, что мытье рук с водой и мылом является важным фактором предотвращения распространения заболеваний, но если такой вариант очищения недоступен, то могут быть использованы спиртосодержащие антисептики, уровень спирта в которых составляет не менее 60%.

В 2016 году регулятор инициировал исследования безопасности и эффективности бактериальных гелей для рук, указав, что они используются повсеместно, причем многие люди применяют их по несколько раз в день. Тогда был направлен запрос производителям о предоставлении дополнительных данных, подтверждающих безопасность и эффективность их продукции.


Последние новости