FDA подготовила правила для регулирования рынка электронных сигарет

 2513

Изображение с сайта delfi.uaАдминистрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) сформировала свод правил для регулирования американского рынка электронных сигарет.

Регулятивный документ содержит положения по запрету продажи электронных сигарет несовершеннолетним, в связи с чем запрещается установка торговых автоматов в местах общественного пользования и распространение бесплатных образцов продукции. Также правила обязывают производителей размещать на упаковке электронных сигарет и наполнителей информацию о том, что никотин может вызывать зависимость. Требование о размещении предупреждения вступит в силу не позже, чем через два года после утверждения правил, пишет Reuters.

Пока пакет регулирующих актов находится на общественном обсуждении, которое продлится 75 дней. Ожидается, что правила будут внедрены в жизнь в течение года.

Глава FDA Маргарет Гамбург (Margaret Hamburg) отметила, что представленные правила являются первым фундаментальным шагом на пути плотного регулирования рынка электронных сигарет, в случае если будут получены научные доказательства о вреде такой продукции.

В прошлом году американское контрольное ведомство оказалось под давлением властей 41 штата из-за задержки выпуска свода правил по реализации электронных сигарет. Генеральные прокуроры 41 штата в письме на имя главы управления по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов США Маргарет Гамбруг призвали FDA «принять все возможные меры» для публикации окончательного варианта регулятивного документа к концу октября. Право регулировать рынок табачной продукции, в том числе и электронных сигарет FDA получила еще в 2009 году, однако до сегодняшнего дня не был представлен свод правил.


Ключевые слова: электронные сигареты FDA

Последние новости