FDA оценит риск тестостероновой терапии

FDA оценит риск тестостероновой терапии

 1533

testosterone1.jpgЭксперты Администрации по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) оценят риск развития сердечно-сосудистых заболеваний на фоне приема тестостерона. Решение FDA было принято после изучения результатов двух исследований, в которых ученые связали дополнительный прием гормона с повышенной вероятностью инсульта, инфаркта и смерти, сообщает MedpageToday

В ноябре прошлого года в журнале JAMA было опубликовано исследование о повышенном уровне сердечно-сосудистых событий и смерти среди ветеранов, принимавших гормональные препараты. Результаты еще одной работы, появившейся в январе 2014 года на страницах PLOS One, показали повышенный риск инфарктов среди мужчин (с заболеваниями сердца в анамнезе), проходивших лечение тестостероном. 

FDA не уточняет, когда именно будет завершена оценка безопасности использования гормона в формах геля для местного применения, трансдермального пластыря, жидкости для инъекций и таблеток для рассасывания. Пока эксперты контрольного ведомства не рекомендуют пациентам приостанавливать прием тестостерона, а в случае возникновения каких-либо вопросов обратиться за разъяснениями к лечащему врачу.

Ключевые слова: тестостерон

Последние новости