FDA оценит безопасность и эффективность антибактериальных гелей для рук

 1667

FDA оценит безопасность и эффективность антибактериальных гелей для рук
Администрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) обязала производителей безрецептурных топических антибактериальных гелей предоставить дополнительные данные исследований, подтверждающие безопасность и эффективность их продукции.

Изучение дополнительных результатов исследования безопасности и антибактериальной активности гелей для рук поможет FDA собрать данные о том, что использование данной продукции не несет в себе скрытых рисков.

В контрольном ведомстве отметили, что антибактериальные гели для рук используются повсеместно, причем многие люди применяют их по несколько раз в день. «Сегодня потребители пользуются антибактериальными гелями все чаще, в том числе дома, на работе, в школе и других местах, где риск инфекции относительно низок. Мы должны определить эффективность и безопасность антибактериальных средств, чтобы потребители были уверены в продукции, которую они используют множество раз в день», - заявила глава Центра по оценке и изучению лекарственных препаратов FDA Джанет Вудкок (Janet Woodcock).

Ранее по требованию FDA было проведено сравнительное исследование эффективности обычного и антибактериального мыла. Согласно собранным результатам, обычное мыло и мыло с триклозаном имеют одинаковую антибактериальную активность. Бактерицидный эффект антибактериального моющего средства был значительно выше при воздействии на культуру более 9 часов.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно