FDA одобрила препарат для аллерген-специфической терапии поллиноза

 4066

Изображение с сайта immun.ruАдминистрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) зарегистрировала первый на территории Соединенных штатов сублингвальный препарат для аллерген-специфической иммунотерапии пациентов с повышенной чувствительностью к пыльце луговых трав.

Препарат Оралейр (Oralair) французской компании Stallergenes содержит экстракт аллергенов смеси пыльцы трав (ежа сборная, колосок душистый обыкновенный, мятлик луговой, тимофеевка луговая в равных пропорциях) и подходит для применения у пациентов в возрасте 10-65 лет.

Прием Оралейра необходимо начинать за 4 месяца до сезона пыления, продолжать в течение всего сезона пыления и прекращать с его окончанием. Препарат рекомендуется принимать один раз в день. Согласно исследованиям, выраженность аллергической реакции на фоне использования Оралейра снижается на 16-30%. Безопасность аллергена была подтверждена КИ с участием 2,5 тыс. человек.

Новый для США препарат уже несколько лет используется в странах Европейского союза. В России Оралейр был зарегистрирован в 2011 году, а в продажу поступил в конце октября 2012 года.


Ключевые слова: FDA Оралейр

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно