FDA одобрила новый антипсихотик брекспипразол

 7330

Изображение с сайта addiandcassi.comАдминистрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) зарегистрировала таблетированный антипсихотик брекспипразол (brexpiprazole) разработки компаний Otsuka Pharmaceutical и Lundbeck. Лекарственное средство, предназначенное для терапии шизофрении и клинической депрессии (в комплексе с другими ЛС) у взрослых пациентов, появится на рынке под торговым наименованием Рексулти (Rexulti).

Эффективность брекспипразола в лечении шизофрении оценивалась в клинических исследованиях, прошедших при участии 1310 пациентов. По итогам КИ было отмечено, что новый препарат помогает снизить интенсивность проявлений заболевания по сравнению с плацебо.

Возможность применения брекспипразола в качестве вспомогательного препарата при  клинической депрессии была подтверждена результатами двух 6-недельных КИ, в рамках которых сравнивалась эффективность брекспипразола вместе с антидепрессантом и одного антидепрессанта. 

Брекспипразол является частичным агонистом 5-HT1A рецепторов и дофаминовых рецепторов D2, а также антагонистом рецепторов 5-HT2A и нарадреналиновых рецепторов альфа1B/2C.

Ранее эксперты аналитической компании Thomson Reuters подсчитали, что ежегодные продажи брекспипразола к 2019 году могут превысить 1,3 млрд долларов. Препарат вошел в перечень 11 самых перспективных лекарственных средств.

Ключевые слова: FDA шизофрения

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно