FDA одобрила новое ЛС для терапии периферических Т-клеточных лимфом

 4716

Изображение с сайта hghsuppliers.comАдминистрация по контролю за продуктами питания и лекарствами США (FDA) зарегистрировала препарат белиностат (belinostat) для лечения периферических Т-клеточных лимфом. Права на лекарственное средство, вышедшее под торговым наименованием Белеодаг (Beleodaq), принадлежат компании Spectrum Pharmaceuticals.

Белиностат блокирует ферменты, задействованные в злокачественном перерождении Т-клеток. Препарат предназначен для пациентов с рецидивирующими формами периферических Т-клеточных лимфон или тех, кто не ответил на предыдущее лечение.

Эффективность и безопасность препарата была подтверждена результатами клинического исследования с участием 129 пациентов. В 25,8% случаев терапия белиностатом привела к сокращению или полному исчезновению опухоли. Наиболее распространенными негативными побочными эффектами были повышенная утомляемость, тошнота, лихорадка и анемия.

В пресс-релизе FDA отмечается, что белиностат стал третьим лекарственным средством, одобренным для терапии данного заболевания с 2009 года.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно