FDA дала предварительную оценку экспериментальному препарату против НМРЛ разработки Eli Lilly

 2819

Изображение с сайта vnore.net
Экспериментальный противоопухолевый препарат компании Eli Lilly нецитумумаб (necitumumab) эффективен в терапии немелкоклеточного рака легкого (НМРЛ), однако повышает риск тромбозов. 

Такой вывод был сделан Администрацией по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) после предварительного анализа результатов клинических исследований ЛС, информирует Reuters. Итоги предварительного анализа были опубликованы в преддверии собрания независимых экспертов FDA, от решения которых зависит регистрация препарата.

Как показали клинические исследования нецитумумаба среди более 1 тыс. пациентов, продолжительность жизни на фоне терапии экспериментальным препаратом в комплексе с гемцитабином и цисплатином составила в среднем 11,5 месяцев. В группе пациентов, получавших только гемцитабин и цисплатин, этот показатель не превысил 9,9 месяцев. При этом серьезные побочные эффекты были отмечены у 48% пациентов в нецитумумаб-группе, что на 10% больше, чем в плацебо-группе (38%).

Нецитумумаб является моноклональным антителом второго поколения, предназначенным для лечения пациентов с IV стадией НМРЛ. По прогнозам экспертов, в случае регистрации ЛС, его ежегодные продажи к 2020 году составят 582 млн долларов.

Ключевые слова: Eli Lilly НМРЛ

Последние новости