ФАС выявила признаки картеля в 700 госконтрактах на поставку лекарств и медизделий

 1758

ФАС выявила признаки картеля в 700 госконтрактах на поставку лекарств и медизделий
Федеральная антимонопольная служба РФ (ФАС) обнаружила признаки намеренного поддержания цен в 700 аукционах, прошедших в последнее время в 48 регионах России. Ведомство возбудило дело по подозрению в картельном сговоре семи поставщиков, пишет «КоммерсантЪ».

В ФАС заявили, что выявленный картель действует в 48 регионах России: от Калининградской области до Камчатского края (включая Москву и Санкт-Петербург). Участники сговора — поставщики лекарств на 700 аукционах поддерживали начальную максимальную цену госконтракта на лекарства и медизделия либо незначительно ее снижали (на 0,5 - 2%).

В участии в картели подозреваются семь компания-поставщиков лекарственных препаратов: «Росмедкомплект», «Эталон-Трейдинг», «Маркет Фарм», ПИК, «Интермедсервис», «Сервис-Фарм», «Интермедсервис Фарма».

Замглавы ведомства Андрей Цариковский подчеркнул, что существование картелей приводит к росту цен на лекарства и медицинские услуги. По словам начальника управления по борьбе с картелями ФАС Андрея Тенишева, никакая другая отрасль сегодня не подвержена такому массовому влиянию антиконкурентных практик, как сфера закупки лекарств и медизделий.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно