ФАС разъяснил порядок регистрации цен на ЖНВЛП

ФАС разъяснил порядок регистрации цен на ЖНВЛП

 5466

Изображение с сайта traditionaldoc.ruФедеральная антимонопольная служба России (ФАС) опубликоваларазъяснения о порядке государственной регистрации предельных отпускных цен на лекарства из перечня ЖНВЛП.

Разъяснения были подготовлены в связи с появлением в ряде СМИ сведений о необходимости направлять заявки на регистрацию предельных отпускных цен ЛС в Федеральную антимонопольную службу, а также по причине поступающих в связи с упразднением Федеральной службы по тарифам вопросов от участников рынка, говорится в сообщении ФАС.

Чтобы прояснить ситуацию, в ведомстве заявили, что правила регистрации цен на ЖНВЛП не изменились, поэтому все документы для государственной регистрации цен необходимо, как и ранее, направлять в Министерство здравоохранения.

«В связи с упразднением ФСТ России и передачей антимонопольной службе всех ее функций экономический анализ предельных отпускных цен лекарственных препаратов в настоящее время проводится антимонопольной службой на основании действующей методики. Для заявителей в организационном плане, составе документов и сроках проведения анализа ничего не меняется. Работа по согласованию проектов цен ведется в штатном режиме. На сайте создан раздел, в котором все решения ФАС России о согласовании (отказе в согласовании) цен ЛС размещаются в открытом доступе», - отметил начальник управления контроля социальной сферы и торговли ФАС России Тимофей Нижегородцев.

По его словам, на сегодняшний день ФАС рассмотрела 231 проект предельных отпускных цен лекарственных препаратов, из которых 160 согласовано, а 71 нет.

Ключевые слова: ФАС

Последние новости