ФАС разрешила «Р-Фарм» купить компанию, владеющую 80% акций «СИА интернейшнл»

 8408

Изображение с сайта prolekarstva.org
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России разрешила российскому фармпроизводителю «Р-Фарм» приобрести кипрскую компанию «Серенгейт Эдвайзорс Лимитед», владеющую 80% акций фармацевтического дистрибутора «СИА интернейшнл», информирует ТАСС.

О возможности приобретения полного пакета акций «СИА интернейшнл» в прошлом году заявил председатель совета директоров «Р-Фарм» Алексей Репик. «В настоящий момент идет оценка «СИА интернейшнл», рассматриваются разные возможности, в том числе и приобретение 100% Но это вопрос середины следующего года. Тогда будет принято окончательное решение о степени интеграции компании и о возможном приобретении той или иной доли. Это случится не раньше апреля», - сказал тогда Репик. 

Покупка акций «СИА интернейшнл» позволит выйти «Р-Фарм» на розничный рынок. Как отметил Алексей Репик, у «Р-Фарма» лидирующие позиции в сегменте госпитальных закупок, но на розничном рынке компания не представлена. Между тем у нее есть потенциально интересные этому рынку продукты. 

«СИА Интернейшнл» несколько лет входит в тройку крупнейших фармдистрибуторов в России. По данным IMS Health за 1-е полугодие 2014 года, компания занимает третью позицию в рейтинге по объемам продаж после ГК «Протек» и «Катрен». По собственным данным компании, около 20% всех лекарств на рынке РФ доводятся до потребителя через «СИА Интернейшнл». Абсолютных данных о выручке дистрибуторов аналитическое агентство не раскрывает.


Ключевые слова: Р-Фарм СИА Интернейшнл

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно