ФАС разрешила «Нацимбио» приобрести права на «РТ-Биотехпром»

 3193

Изображение с сайта news.ru.msn.com
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) удовлетворила ходатайство Национальной иммунобиологической компании (Нацимбио) о приобретении прав, позволяющих осуществлять функции исполнительного органа «РТ-Биотехпром», информирует ТАСС.

ФАС также одобрила аналогичные ходатайства «Нацимбио» по Научно-исследовательскому институту резиновых и латексных изделий (НИИР), Государственному научно-исследовательскому институту биосинтеза белковых веществ и МПО «Металлист», которые сейчас входят в «РТ-Биотехпром».

Как пояснили в «Нацимбио», включение «РТ-Биотехпрома» в состав холдинга позволит консолидировать компетенции «Ростеха» в области разработки и производства лекарств, а также развития биотехнологий. «Консолидация позволит в короткие сроки организовать на территории РФ полный цикл производства импортозамещающих лекарственных средств», - добавили в пресс-службе.

Национальная иммунобиологическая компания была основа «Ростехом» в 2013 году для создания фармацевтического холдинга по производству иммунобиологических препаратов. 


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно