ФАС просит вернуть на доработку приказ о методике инспекций иностранных фармзаводов

ФАС просит вернуть на доработку приказ о методике инспекций иностранных фармзаводов

 2859

ФАС просит вернуть на доработку приказ о методике инспекций иностранных фармзаводов
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) обратилась в Минюст с просьбой отменить регистрацию приказа Минпромторга от №9 от 11.01.2016, утвердившего методику определения размера платы за услугу по инспектированию иностранных производителей на соответствие стандартам GMP, пишет «КоммерсантЪ». В ФАС заявили, что документ был выпущен Минпромторгом без согласования с антимонопольной службой.

Приказ об утверждении методики определения размеры платы за инспектирование иностранных производителей на соответствие требованиям стандарта GMP был подготовлен Минпромторгом в начале февраля.

Однако как указывает ФАС в письме Минюсту, документ не прошел согласование с антимонопольным ведомством, что является обязательным этапом согласно Правилам определения размера платы за оказание услуг (утверждены постановлением правительства РФ №352 от 6 мая 2011 года). «ФАС просит отменить государственную регистрацию указанного проекта приказа и вернуть его в Минпромторг»,— говорится в письме.

Напомним, в январе этого года директор Ассоциации международных фармацевтических производителей (AIPM) Владимир Шипков сообщил, что из-за изменений законодательства с 1 января 2016 года иностранные производители не могут начать процесс регистрации новых препаратов. Для регистрации им необходимо было получить предварительное заключение о соответствии присвоенного им международного сертификата GMP российским требованиям. Однако, как заявил тогда господин Шипков, для работы российского инспектората попросту отсутствует правовая база: получить сертификат негде и не у кого.

Ключевые слова: GMP ФАС

Последние новости