ФАС признала периндоприл и периндоприла аргинин взаимозаменяемыми ЛС

 1924

ФАС признала периндоприл и периндоприла аргинин взаимозаменяемыми ЛС
Федеральная антимонопольная служба РФ (ФАС) признала взаимозаменяемыми препараты периндоприл и периндоприла аргинин. Обращение в ведомство по вопросу формирования аукционной документации на закупку лекарственных препаратов, имеющих международное непатентованное наименование было направлено ООО «Тева», сообщают в ФАС.

В ведомстве подчеркнули, что согласно действующему законодательству, различные по наименованию лекарственные препараты, соответствующие одному способу введения и применения, а также обеспечивающие достижение необходимого лечебного эффекта, следует относить к взаимозаменяемым лекарственным формам. Из этого следует, что периндоприл и периндоприла аргинин являются взаимозаменяемыми. Однако модификация международных непатентованных наименований законодательством РФ не предусмотрена.

Вместе с тем в ведомстве обнаружили, что инструкции периндоприла и периндоприла аргинина различаются, хотя в инструкциях для применения лекарственных препаратов, имеющих в составе одно и то же действующее вещество, должны быть указаны одинаковые показания к применению и противопоказания.

По результатам проверки ФАС направила в Минздрав запрос для разъяснения факта регистрации лекарственных препаратов с модифицированным международным непатентованным наименованием (периндоприла аргинин), а также регистрации различных показаний к применению.

Ключевые слова: ФАС взаимозаменяемость

Последние новости