ФАС примет решение по делу Минздрава и «Р-Фарм» в ближайшие месяцы

 727

ФАС примет решение по делу Минздрава и «Р-Фарм» в ближайшие месяцы
Заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы РФ Андрей Цариковский рассказал RNS, что решение по делу о возможном сговоре «Р-Фарм» и Минздрава может быть принято в течение нескольких месяцев.

«По “Р-Фарм” все продвигается достаточно сложно, как вы знаете, у нас целый комплекс дел. Там достаточно много эпизодов, деталей, которые нужно смотреть. Я бы анонсировал так: где-то в ближайшие месяцы мы уже будем выходить на решение», — сказал Цариковский.

ФАС возбудила три дела о сговоре в отношении Минздрава и фармацевтической компании «Р-Фарм» в июне 2018 года. В Минздраве отрицали сговор, отмечая, что контракты между сторонами были заключены в результате открытых электронных аукционов, и информация о них находилась в свободном доступе.

В марте заместитель руководителя ФАС России Андрей Тенишев сообщил, что служба в ходе внеплановой проверки Минздрава ФАС выявила признаки заключения министерством антиконкурентного соглашения, которое могло привести к созданию для компании «Р-Фарм» преимущественных условий в закупках препаратов от ВИЧ и туберкулеза. Позже Минздрав заявил, что «проверка ФАС России проведена с грубыми процессуальными нарушениями, о которых руководитель ФАС России был уведомлен Минздравом России еще до завершения проверки и получения акта по ее результатам».

Ключевые слова: ФАС Р-Фарм Минздрав

Последние новости