ФАС предупредила Росздравнадзор о недопустимости нарушения антимонопольного законодательства

 896

ФАС предупредила Росздравнадзор о недопустимости нарушения антимонопольного законодательства
ФАС России выдала Росздравнадзору предупреждение из-за ограничения конкуренции на рынке фармацевтического оборудования, сообщает RNS. По мнению ФАС, действия Росздравнадзора содержат признаки нарушения антимонопольного законодательства. Поводом для принятия мер антимонопольного регулирования стало обращение одного из производителей холодильного оборудования.

В ФАС сообщили, что в процессе перерегистрации фармацевтических холодильников Росздравнадзор изменил их коды Общероссийского классификатора продукции по видам экономической деятельности (ОКПД2), в результате чего цена оборудования, реализация которого ранее не облагалась НДС, увеличилась на 18%, а с 1 января 2019 года — на 20%. Другим же производителям аналогичных холодильников Росздравнадзор выдал регистрационные удостоверения с кодом ОКПД2, освобождающие такие товары от налогообложения.

«Действия Росздравнадзора повлекли необоснованное удорожание продукции конкретного производителя и, соответственно, привели к снижению его конкурентоспособности на товарном рынке фармацевтических холодильников. Росздравнадзор должен устранить признаки нарушения антимонопольного законодательства в срок до 15 марта 2019 года», — приводятся в сообщении ведомства слова заместителя начальника управления контроля социальной сферы и торговли Максима Дегтярева.


Последние новости