ФАС оштрафовала две фармкомпании за сговор при торгах

 850

ФАС оштрафовала две фармкомпании за сговор при торгах
Компаниям ООО «Веста Фарм» и ООО «Фарм Проект» назначены штрафы за заключение антиконкурентного соглашения с медицинскими организациями - заказчиками торгов на поставку лекарственных препаратов, сообщает ФАС.

По соглашению заказчики направляли первые части заявок на участие в аукционах сотрудникам этих компаний, которые прописывали нужные формулировки для отклонения заявок организаций, не участвующих в сговоре. Формулировки дословно включались заказчиками в протокол рассмотрения первых частей заявок.

Комиссия ФАС России также признала ООО «Веста Фарм» и ООО «Фарм Проект» виновными в заключении и реализации антиконкурентного соглашения, которое привело к поддержанию цен на 426 открытых аукционах на поставку лекарственных препаратов, изделий медицинского назначения и медицинского оборудования для медицинских организаций государственной системы здравоохранения.

ООО «Веста Фарм» назначен штраф в размере более 17 млн рублей за участие в картеле с ООО «Фарм-Проект», которое было освобождено от административной ответственности в связи с признанием вины и содействием в раскрытии нарушения.

Ключевые слова: ФАС

Последние новости