Фармстандарт заплатил 100 млн долларов за 20% акций Biocad

 2957

Изображение с сайта profi-forex.orgЗа 20% акций Biocad «Фармстандарт» заплатил 100 млн долларов. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на отчетность фармпроизводителя за первое полугодие 2014 года. О состоявшейся сделке стало известно в июле этого года, однако тогда ее стоимость не разглашалась.

Напомним, что этим летом инвестиционная группа Millhouse Романа Абрамовича выкупила 50% ценных бумаг Biocad, «Фармстандарт» приобрел 20%, а оставшиеся 30% акций остались во владении генерального директора и основателя Biocad Дмитрия Морозова. Он же продолжает быть руководителем операционной деятельности компании.

Сколько именно заплатила Millhouse за половину акций Biocad не известно, однако источник близкий к одной из сторон сделки рассказал «Ведомостям», что структура Millhouse покупала ценные бумаги исходя из меньшей оценки Biocad, чем «Фармстандарт».

Покупка Biocad позволила «Фармстандарту» расширить портфель продукции биоаналогами дорогостоящих противоопухолевых лекарственных средств (ритуксимаб, трастузумаб и бевацизумаб). Всего Biocad выпускает 20 препаратов, в том числе интерферон бета 1-b, генферон и альгерон.

Ключевые слова: Фармстандарт BIOCAD

Последние новости