Фармстандарт локализовал производство Тасигны

 3594

Изображение с сайта likar.info«Фармстандарт» заключил соглашение с Novartis о локализации производства противоопухолевого препарата Тасигна (нилотиниб). Выпуск лекарственного средства будет налажен на заводе в Уфе, что позволит повысить доступность ЛС, пишет издание «Ведомости».

Как рассказала советник гендиректора «Фармстандарта» Ирина Бахтурина, после выделения компании «Отисифарм» (она получила брендированный безрецептурный бизнес «Фармстандарта») локализация производства препаратов зарубежных производителей — одно из основных направлений деятельности производителя, объясняет Бахтурина.

В уфимском заводе будет производиться вторичная упаковка препарата. Запуск линии запланирован на осень. Кроме производства «Фармстандарт» займется также продвижением и продажами препарата.

В России Тасигна одобрена для лечения положительного по филадельфийской хромосоме хронического миелолейкоза у взрослых пациентов при непереносимости или резистентности к предшествующей терапии, включая иматиниб. С 2011 года Тасигна входит в перечень ЖНВЛП.

Закупки лекарственного средства осуществляются за счет средств бюджета по региональным программам. С начала этого года на покупку Тасигны было потрачено 82,9 млн рублей, помимо этого были объявлены торги еще на 104 млн рублей.

Ключевые слова: Фармстандарт Novartis

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно