«Фармстандарт» и Eisai договорились о локализации производства в РФ трех препаратов

 2470

«Фармстандарт» и Eisai договорились о локализации производства в РФ трех препаратов
Российская компания «Фармстандарт» и японский фармпроизводитель Eisai подписали соглашение о локализации производства лекарственных препаратов Eisai в России. Речь идет о противоопухолевых средствах эрибулине, ленватинибе и препарате для лечения эпилепсии перампанеле, сообщает ТАСС.

Согласно условиям договора, производство эрибулина и ленватиниба будет осуществляться на предприятии «Фармстандарта» в Уфе, а перампанела - на заводе в Курске.

«Это огромный шаг вперед для укрепления позиций компании Eisai в России. Благодаря договору с ПАО «Фармстандарт» мы сможем увеличить доступность инновационных препаратов Eisai - эрибулина, ленватиниба и перампанела - для пациентов в России. Наше присутствие в России продолжает расширяться, и мы рады сотрудничеству с этой ведущей компанией в деле оказании помощи пациентам и их семьям», - отметила Ольга Коноплева, генеральный директор подразделения компании Eisai в России.

Эрибулин был зарегистрирован в России в июле 2012 года для лечения местно-распространенного или метастатического рака молочной железы у пациентов, у которых зафиксировано прогрессирование заболевание после одного или более курсов химиотерапии.

Ленватиниб, предназначенный для терапии рака щитовидной железы, рефрактерного к терапии радиоактивным йодом, был одобрен российскими регуляторами в декабре 2015 года. Лекарственное средство станет доступно для пациентов с июня 2016 года.

Перампанел был одобрен в РФ в августе 2013 года и сейчас применяется у пациентов с эпилепсией с парциальными и с первично-генерализованными тонико-клоническими приступами.

Ключевые слова: Фармстандарт Eisai

Последние новости