«Фармсинтез» продолжает реализацию проекта по созданию CAR-T терапии В-клеточной лимфомы

 1168

«Фармсинтез» продолжает реализацию проекта по созданию CAR-T терапии В-клеточной лимфомы
«Фармсинтез» сообщил о завершении сделки по приобретению зависимым обществом Xenetic Biosciences 100% пакета акций швейцарской компании Hesperix S.A. Эта сделка проведена в рамках реализации проекта по созданию препарата нового поколения для лечения В-клеточных лимфом на базе технологии персонализированной CAR-T терапии (XCART). Проект разрабатывается силами американской биофармацевтической компании Xenetic Biosciences.

22 июля состоялось закрытие анонсированной ранее сделки по приобретению 100% пакета акции компании Hesperix S.A. (Швейцария), которой изобретатели из России и США передали свои права на технологию XCART. Одновременно с закрытием сделки Biosciences, Inc привлекла 15 млн долларов для дальнейшего финансирования разработки XCART- терапии.

«Платформа XCART продемонстрировала эффективность механизма этой технологии и многообещающие доклинические результаты. Мы считаем, что это приобретение позволит нам придать импульс инновациям и развитию новых онкологических препаратов там, где потребность в них еще не удовлетворена. Наши усилия в области R&D первоначально будут сосредоточены на использовании платформы XCART для разработки клеточной терапии для лечения В-клеточных неходжкинских лимфом, рынок которой, по предварительной оценке превышает 5 млрд долларов в год» - говорится в официальном сообщении компании.

В случае успешной коммерциализации технологии XCART ПАО «Фармсинтез» будет получать роялти от объема мировых продаж препарата.

Ключевые слова: Фармсинтез CAR-T

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно