Фармкомпания Цитомед отмечает 25-летие

 2248

Изображение с сайта neva.todayСегодня «Цитомед» является современной и динамично развивающейся компанией, в портфеле которой насчитывается 10 запатентованных препаратов. Среди основных брендов компании, успешно внедренных в клиническую практику можно назвать: препарат Тимоген, нормализующий функции иммунной системы; Простатилен, применяющийся для профилактики и лечения хронического простатита; Эпиталамин, использующийся в терапии эндокринных нарушений различного генеза, а также Цитовир-3 – препарат для профилактики и раннего лечения гриппа и других ОРВИ у детей и взрослых.

Успешно начатая научно-исследовательская работа по поиску и созданию новых эффективных лекарств активно продолжается и сегодня. Три разработки «Цитомеда» находятся на завершающих стадиях клинических исследований: Простатилен АЦ, разработанный для лечения репродуктивных нарушений, сексуальных расстройств и профилактики бесплодия у мужчин; Вартоцид, использующийся в терапии аногенитальных бородавок и кондилом, «Регастим», предназначенный для борьбы с воспалительными заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Оригинальные высококачественные лекарственные препараты компания «Цитомед» с 2002 года производит на собственном заводе в Санкт-Петербурге. Однако востребованность выпускаемой продукции и постоянное увеличение объемов производства поставили вопрос о введении новых производственных мощностей. Поэтому в 2011 г. компания построила завод Cytomed OY в Финляндии, в месте Рауха под Лаппеенранта и получила  лицензию на производство лекарств в этой стране. В 2013 г. завод был сертифицирован Финским медицинским агентством (FIMEA) и был включен в список производителей лекарственных средств, работающих по стандартам GMP.

Cytomed OY представляет собой современный фармацевтический комплекс, включающий линии по производству готовых лекарственных форм, активных субстанций. Также в состав комплекса входят  лаборатории химического анализа и исследований in vitro. Кроме этого, производственная площадка в Финляндии является местом стажировки для выпускников Санкт-Петербургской государственной химико-фармацевтической академией (СПХФА), нацеленных на повышение квалификации и получение права работать на GMP-предприятиях.

Однако, на всем этом амбициозные планы компании не заканчиваются.  Используя полученный в Финляндии опыт, «Цитомед» начал строительство фармацевтического завода в свободной экономической зоне «Новоорловская» в Санкт-Петербурге, где планирует открыть Школу пептидной фармакологии и делиться с врачами-клиницистами и фармацевтами обширными теоретическими знаниями, подкрепленными 25-летним опытом применения пептидов. Открытие запланировано на конец 2015 года.

Материал предоставлен пресс-службой компании "Цитомед"

Ключевые слова: Цитомед

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно