Фармкомпании готовы сдерживать рост цен на лекарства в обмен на 7-летние госконтракты

 3573

Фармкомпании  готовы сдерживать рост цен на лекарства в обмен на 7-летние госконтракты
Фармпроизводители готовы отказаться от повышения цен на лекарственные средства и продолжить локализацию производст в России в обмен на долгосрочные контракты с государством. Об этом сообщила первый вице-премьер Ольга Голодец в среду в ходе совещания президента с членами правительства. Стенограмма совещания опубликована на сайте Kremlin.ru

Ольга Голодец напомнила, что на сегодняшний день в России производятся 413 из 608 лекарственных средств, вошедших в обновленный перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, утвержденный правительством в начале года. 

«И сегодня российские производители заявляют о своей готовности продолжать локализацию на территории Российской Федерации и ставят вопрос о пролонгированных контрактах <…>  семилетних госконтрактах. Они готовы удерживать и на будущее цены и локализовать производство при условии таких долгосрочных планов», - сообщила Голодец. 

По словам вице-премьера, сейчас соответствующие предложения прорабатываются правительством и могут быть реализованы в короткие сроки в целях обеспечения отечественного рынка лекарствами.  



Последние новости