«Фармасинтез» и индийская Emcure начали сотрудничество

 890

«Фармасинтез» и индийская Emcure начали сотрудничество
Российская фармкомпания и индийский фармацевтический производитель Emcure подписали договор о намерениях по трансферу технологии производства препаратов «Фармасинтез» и их продажи в Индии и других странах.

В том числе речь идет о препарате для лечения сахарного диабета второго типа Сатерекс. Препарат востребован индийским рынком, так как только по официальной статистике, число пациентов с этим заболеванием в Индии составляет 80 млн человек. Заключенное соглашение между компаниями подразумевает предоставление друг другу эксклюзивной лицензии на лекарственные препараты для освоения технологии их производства.

Подписание договора состоялось в рамках Российско-Индийского форума малых и средний предприятий, который прошел в Мумбаи и был организован Министерством промышленности и торговли РФ. В рамках мероприятия выступил президент ГК «Фармасинтез» Викрам Пуния. Отметил, что сегодня регулирование российского фармацевтического рынка в части обеспечения надлежащих требований международных стандартов GxP, прежде всего стандартов GMP, практически не отличается от европейских и даже американских регуляторных агентств EMA и FDA. На настоящий момент близок к завершению процесс выравнивания соответствующих требований и стандартов на всех территориях стран, входящих в состав Евразийского экономического союза.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно