Европейскую телемедицину ожидает бурный рост

Европейскую телемедицину ожидает бурный рост

 3823

Изображение с сайта mediana.zp.uaПо прогнозам экспертов, к 2020 году европейский рынок телемедицины значительно возрастет. Как подсчитали в компании Frost & Sullivan, в 2013 году уровень проникновения этой технологии на рынок составлял 30%, а к 2020 году, согласно прогнозам, достигнет 50%.

Согласно данным нового исследования компании Frost & Sullivan «Анализ европейского рынка телемедицины» (Analysis of the Video Telemedicine Market in Europe), в 2013 году объем выручки предприятий на этом рынке составил 151,2 млн долларов и, как ожидается, достигнет 414,4 млн долларов в 2020 году.

Быстрому внедрению телемедицины будет способствовать как развитие технологий, так и рост требований к доступности услуг здравоохранения для жителей стран Европы. Кроме того, снижение цен на смартфоны и планшеты, а также повышение доступности облачных решений будут способствовать росту прибыли участников этого рынка.

Вместе с тем, невключение услуг телемедицины в страховочное покрытие и нечетко прописанный порядок оплаты оказанной удаленно медицинской помощи затрудняют повсеместное распространение этой технологии. Еще одной проблемной областью является обеспечение совместимости и стандартизация устройств и технологий телемедицины, подчеркивают аналитики. Чтобы внедрить на этом рынке единые стандарты работы и стимулировать рост отрасли, потребуется активное сотрудничество поставщиков.

Ключевые слова: телемедицина

Последние новости