Европейские эксперты рекомендовали к регистрации гиполидемический препарат алирокумаб

 6044

Изображение с сайта belriem.orgЕвропейский комитет по лекарственным препаратам для медицинского применения (CHMP) рекомендовал к одобрению гиполидемический препарат алирокумаб (alirocumab), разработанный специалистами компаний Regeneron и Sanofi, информирует портал News Medical.

Как заключили эксперты CHMP, алирокумаб (75 и 150 мг) может применяться для лечения взрослых пациентов с гиперхолестеринемией и смешанной дислипидемией. Ожидается, что окончательное решение Европейское медицинское агентство (EMA) примет в конце сентября.

В поддержку заявки на регистрацию алирокумаба были представлены результаты ряда клинических исследований, прошедших при участии 5 тыс. пациентов. Согласно итогам испытаний III фазы, алирокумаб превосходит по эффективности применяющийся в настоящее время эзетимиб. По результатам наблюдений было установлено, что на фоне алирокумаба уровень ЛПНП снизился на 45%, тогда как у пациентов, принимавших эзетимиб, уровень холестерина упал только на 14,6%. Ученые подчеркнули, что 42% пациентов из алирокумаб-группы удалось добиться снижения ЛПНП до 70 мг/дл. В эзетимиб-группе этот показатель составил только 4%.

Ключевые слова: Sanofi Regeneron

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно