Европейские эксперты остались довольны качеством продукции Ranbaxy

 2564

Изображение с сайта topnews.inЕвропейские регуляторные органы объявили о завершении проверки производственной площадки индийского фармпроизводителя Ranbaxy в городе Тоанса (Индия), сообщает Reuters. Согласно отчету экспертов, на производстве есть некоторые недочеты, однако нарушения, представляющие угрозу здоровью пациентов, обнаружены не были.

В отчете отмечается, что европейские регуляторы остались удовлетворены мерами по обеспечению качества производимой продукции, предпринятыми компанией в течение последних месяцев.

Ранее Администрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) запретила поставлять на американский рынок лекарственные средства, выпускаемые заводом в Тоансе, чтобы «обезопасить американских потребителей от некачественной продукции».

Несмотря на положительный отзыв европейских экспертов, подтвердивших свою рецензию результатами анализа фармсубстанций, FDA не стала пока снимать запрет на импорт продукции с завода в Тоанса.

В последнее время производитель столкнулся с многочисленными проблемами производственного характера. Так, FDA запретила поставки медикаментов, производимых на четырех из пяти заводов Ranbaxy в Индии в связи с ненадлежащим качеством продукции. До этого запрета американский рынок приносил компании 40% от ее общего дохода.  В результате было принято решение о продаже компании другому индийскому фармпроизводителю Sun Pharmaceutical за 3,2 млрд долларов.

Ключевые слова: Ranbaxy

Последние новости