Европейская комиссия не стала запрещать лабораторные исследования на животных

Европейская комиссия не стала запрещать лабораторные исследования на животных

 2558

Изображение с сайта sci-lib.com
Европейская комиссия отклонила прошение о запрете проведения экспериментов на животных, подчеркнув, что такая мера может негативно отразиться на успехе биомедицинских исследований, пишет Science.

В марте этого года Европейская гражданская инициатива собрала 1,17 млн подписей против использования лабораторных животных при испытаниях лекарственных средств. В свою очередь в Комиссии отметили, что согласны с необходимостью постепенного отказа от опытов над животными. Однако Европейская комиссия подчеркнула преждевременность запрета применения лабораторных животных.  

Также представители комиссии рассказали, что будут искать возможность ускорить разработку альтернативных методов проведения исследований лекарственных препаратов. 

В настоящее время ученые по всему миру разрабатывают технологии, которые могут способствовать отказу от лабораторных испытаниях на животных. В прошлом году было предложено использовать при тестировании новых противоопухолевых препаратов инновационную трехмерную биологическую систему, позволяющую с высокой степенью точности воспроизводить процессы, происходящие в организме человека. 


Последние новости