Эндоскописты смогут получить статус «Московский врач»

Эндоскописты смогут получить статус «Московский врач»

 361

Эндоскописты смогут получить статус «Московский врач»
Список специальностей, по которым может быть получен статус «Московский врач», продолжает расширяться: в ноябре первый этап оценочных процедур начнут проходить эндоскописты. Об этом сообщается в материале департамента здравоохранения Москвы.

«Эндоскопические методы сегодня широко применяются как в диагностике, так и в хирургии самых различных заболеваний. При этом они относятся к наиболее перспективным направлениям, поскольку не просто обладают высокой эффективностью, но и минимально травматичны для пациента», – отметил руководитель Департамента здравоохранения города Москвы Алексей Хрипун. Он добавил, что от врача эндоскописта требуется не только умение работать с самым современным инструментарием и точность действий, но и широкий профессиональный кругозор.

По словам Алексея Хрипуна, в столичных стационарах и поликлиниках работает 454 врача эндоскописта, а эндоскопические технологии давно уже вошли в повседневную практику: в ряде клиник с их помощью выполняется свыше 70 процентов всех оперативных вмешательств.

Ключевые слова: Московский врач

Последние новости