EMA попрощалось с лондонским офисом

EMA попрощалось с лондонским офисом

 618

EMA попрощалось с лондонским офисом
Сотрудники Европейского агентства лекарственных средств (EMA) спустили 28 флагов стран-участниц ЕС возле офиса в Лондоне, пишет FierceBiotech. Таким жестом они попрощались с лондонской штаб-квартирой, уже весной офис EMA будет переведен в Амстердам.

Сотрудники регулятора должны будут покинуть офис 1 марта 2019 года и переехать во временное помещение в Амстердаме. Строительство новой штаб-квартиры должно завершиться в ноябре текущего года: строительство здания для EMA будет закончено в два этапа и сможет разместить всех сотрудников агентства к началу 2020 года. На время переезда сотрудники EMA будут работать удаленно.

Штаб-квартира EMA располагалась в Лондоне с момента основания организации в 1995 году. Из-за выхода Великобритании из состава Евросоюза EMA была вынуждена принять решение о переезде в один из европейских городов. Проведенный опрос персонала EMA, показал, что наиболее благоприятным местом расположения новой штаб-квартиры агентства будет Амстердам. В первую пятерку наиболее популярных городов также вошли Барселона и Вена.

Ключевые слова: EMA Brexit

Последние новости