Eli Lilly успешно испытала новое ЛС против псориаза

 3497

Изображение с сайта nv.kzEli Lilly опубликовала результаты клинических исследований фазы III препарата для лечения псориаза. Согласно представленным данным, экспериментальный иксекизумаб (ixekizumab) эффективнее борется с псориатическими бляшками, чем плацебо и этанерцепт.

В ходе испытания UNCOVER-1 сравнивалась безопасность и эффективность различных режимов дозирования иксекизумаба и плацебо. Терапия продолжалась 12 или 60 недель. Исследования UNCOVER-2 и 3 были направлены на оценку действия различных режимов дозирования экспериментального препарата по сравнению с плацебо и этанерцептом. Длительность лечения – 12 недель.

Сокращение псориатических поражений оценивалось по индексу распространенности и тяжести псориаза (Psoriasis Area and Severity Index) и шкале Static Physician Global Assessment. В исследовании приняли участие пациенты со средней тяжелой формами заболевания.

После подведения итогов КИ оказалось, что на фоне 12-недельной терапии иксекизумабом (80 мг каждые 2 или 4 недели) у 78-90% пациентов выраженность псориатических поражений снижается на 75%. При этом у 31-41% участников после окончания лечения псориатические поражения прошли полностью. Как отмечают авторы работы, полное очищение кожных покровов было отмечено только у 5-7% пациентов, принимавших плацебо и этанерцепт.

Наиболее частыми нежелательными побочными эффектами стали ринофарингиты и воспаление инъекционного участка.

Компания планирует представить подробный отчет об исследованиях иксекизумаба в 2015 году на научной конференции. Также Lilly в первой половине будущего года направит результаты КИ в регуляторные органы вместе с заявкой на регистрацию препарата.

Ключевые слова: Eli Lilly

Последние новости