Eli Lilly прекратила работу над ЛС против системной красной волчанки

 3407

Изображение с сайта rostec.ruEli Lilly прекратила исследования экспериментального препарата табалумаба (tabalumab), разработанного для лечения системной красной волчанки. Свое решение фармкомпания объяснила неудовлетворительными итогами III фазы клинических исследований.

Как отмечается в официальном пресс-релизе, табалумаб не достиг первичных конечных точек исследования и не способствовал улучшению состояния больных системной красной волчанкой по сравнению со стандартной терапией. При этом лекарственное средство хорошо переносилось пациентами, подчеркивают в компании.

Только в США насчитывается около 1,5 млн человек, страдающих системной красной волчанкой. Тем не менее, на рынке насчитывается не так много лекарственных препаратов, рассчитанных на лечение данного заболевания. Новейшее лекарство было выпущено в продажу GlaxoSmithKline в 2011 году – препарат реализуется под торговым наименованием Бенлиста. Отметим, что Бенлиста стала первым ЛС за 50 лет, зарегистрированным Администрацией по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) для лечения системной красной волчанки.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно