Eli Lilly не планирует останавливаться на Loxo Oncology

Eli Lilly не планирует останавливаться на Loxo Oncology

 168

Eli Lilly не планирует останавливаться на Loxo Oncology

Компания Eli Lilly даже после приобретения на прошлой неделе Loxo Oncology за 8 млрд долларов продолжает искать новые возможности для расширения своего портфеля противоопухолевых лекарств. Как рассказал Reuters исполнительный директор Eli Lilly Дэйв Рикс, компания заинтересована в приобретении новых разработчиков препаратов для лечения рака.

Что касается терапии CAR-T и орфанных препаратов, то Eli Lilly не намерена вступать в конкуренцию с другими компании в этих областях. По словам Рикса, технология CAR-T восхищает, однако пока немногие пациенты могут позволить себе такое лечение.

Только несколько дней назад было объявлено о покупке Loxo, которая специализируется на разработке таргетных противоопухолевых препаратов. До этого, в ноябре прошлого года, Lilly купила Armo BioSciences (стоимость сделки 1,6 млрд долларов) для усиления иммуноонкологического направления. Как пояснили в Eli Lilly, компания планирует не только самостоятельно развиваться в этой области, но и приобретать создателей инновационных препаратов.


Ключевые слова: Eli Lilly

Последние новости